過去のセミナー 一覧

 
seminar_image
 

(今後開催されるセミナーは、こちらのページをご覧下さい。)

2018.07.04 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「個人情報保護法の要点と個人情報の取扱い・管理の最新実務」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: みずほ総合研究所 日時: 2018年7月4日(水)10:00~17:00 会場: みずほ総合研究所 セミナールーム 講師: 弁護士 影島 広泰   個人情報の『取扱い』

2018.06.25 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「個人情報の移転・共有をめぐるグローバル対応の実務」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 一般社団法人 企業研究会 日時: 2018年6月25日(月)13:00~17:00 講師: 弁護士 影島 広泰 会場: 厚生会館(東京・平河町)   EU(GDPR)、および米国

2018.06.21 | 講演・セミナー

猿倉健司弁護士が「不動産取引における土壌汚染・廃棄物・地盤不良の実務(民法改正対応)」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 経営調査研究会 日時: 2018年6月21日(木)14:00~17:00 会場: 金融財務研究会本社 グリンヒルビル セミナールーム 講師: 弁護士 猿倉 健司  

2018.06.13 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「情報セキュリティの法的責任と実務対応」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: SMBCコンサルティング 日時: 2018年6月13日(水)14:00~17:00 会場: 三井住友銀行呉服橋ビル 東京都中央区八重洲1-3-4 講師: 弁護士 影島 広泰   相次ぐリスクにど

2018.06.11 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士、柳田忍弁護士が「改正労働者派遣法への実務対応」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 株式会社労務行政 日時: 2018年6月11日(月)13:30~16:30 会場: 労務行政セミナールーム(東京都品川区西五反田3-6-21 住友不動産西五反田ビル3F) 講師: 弁護士 影島広泰、柳田

2018.06.04 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「IT契約をめぐる『契約書レビュー』と『トラブルシュート』のポイント」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 一般社団法人 企業研究会 日時: 2018年6月4日(月)13:00~17:00 会場: 厚生会館(東京・平河町) 講師: 弁護士 影島広泰   システム開

2018.06.01 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「インターネット・HPに関する法律知識とリスク対策・社内規定策定のポイント」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 三菱UFJリサーチ&コンサルティング 日時: 2018年6月1日(金)13:00~17:00 会場: ハービスOSAKA 講師: 弁護士 影島 広泰  

2018.05.29 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「情報管理をめぐる社内体制・ルールの見直しと実務対応」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 一般社団法人 企業研究会 日時: 2018年5月29日(火) 13:00~17:00 会場: 企業研究会セミナールーム 講師: 弁護士 影島 広泰   営業秘密・個人情報の

2018.05.28 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「『改正個人情報保護法対策の課題とEUを含む海外対応について』 ~個人情報管理の落とし穴と海外とのやり取りにおける個人情報管理~」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: AIG損害保険株式会社 日時: 2018年5月28日(月)14:00~17:00 会場: 東武ホテルレバント東京3F

2018.05.25 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「個人情報保護法における実務上の留意点」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 株式会社プロネクサス 会場: プロネクサス セミナールーム(東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング 5F) 日時: 2018年5月25日(金)13:30~17:30 講師: 弁護士 影島 広泰 &

2018.05.21 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「新任担当者のためのマイナンバー対応の基本と実務」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: みずほ総合研究所 日時: 2018年5月21日(月)13:30~17:00 会場: みずほ総合研究所セミナールーム 講師: 弁護士 影島 広泰   必ずおさえておきたいマイナンバー

2018.05.16 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「【個人情報保護法】改正法施行から1年、企業における共通の問題とは」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   共 催:一般社団法人 愛知県法人会連合会、AIG損害保険株式会社 日時: 2018年5月16日(水)14:00~17:00 会場: 富士火災名古屋ビル5階 AIG損害保険㈱ 会議室 講師:

2018.05.14 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「GDPR・アジア各国法に準拠した グループ企業間での個人情報の管理・共有の実務」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: みずほ総合研究所 日時: 2018年5月14日(月)13:00~17:00 会場: 航空会館 会議室 講師: 弁護士 影島 広泰   EU・アジアの現地

2018.05.11 | 講演・セミナー

井上治弁護士が「民法(債権法)改正が不動産売買に与える影響について」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 日本ナレッジセンター 日時: 2018年5月11日13:20~16:20 講師: 弁護士 井上 治 会場: 銀座フェニックスプラザ(紙パルプ会館内)   民法(債権法)改正が

2018.05.10 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「システム開発の裁判例を反映した契約実務とトラブルシュート」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 経営調査研究会 会場: 金融財務研究会本社 グリンヒルビル セミナールーム(東京都中央区日本橋茅場町1-10-8) 日時: 2018年5月10日(木)14:00~17:00 講師: 弁護士

2018.05.08 | 講演・セミナー

猿倉健司弁護士が「不動産賃貸借・取引における民法改正(債権法改正)の実務対応」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 金融財務研究会 日時: 2018年5月8日(火)13:00~16:00 会場: 金融財務研究会本社 グリンヒルビル セミナールーム(東京都中央区日本橋茅場町1-10-8) 講師: 弁護士

2018.04.25 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「EUの一般データ保護規則(GDPR)と日本、米国、アジア諸国の諸規制への対応」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: SMBCコンサルティング 日時: 2018年4月25日(水)13:00~17:00 会場: 三井住友銀行呉服橋ビル(東京都中央区八重洲1-3-4) 講師: 弁護士 影島

2018.04.24 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「『情報管理関連規程のつくり方と見直しのポイント」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 三菱UFJリサーチ&コンサルティング 日時: 2018年4月24日(火) 10:00~17:00 会場: 東京セミナールーム 講師: 弁護士 影島 広泰   規程サンプルやガイ

2018.04.23 | 講演・セミナー

牛島信弁護士が、「非上場会社の少数株買取問題~小説『少数株主』~」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   講演日時: 2018年4月23日(月)18:45~ 主催: 黎明の会(株式会社インシィンク) 講演題目:『非上場会社の少数株買取問題~小説『少数株主』~』 講演場所: Brasserie Va-tout (

2018.04.18 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「マイナンバー制度の基本と個人番号の取扱いをめぐる実務」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 一般社団法人 企業研究会 日時: 2018年4月18日(水)13:00~17:00 会場: 企業研究会セミナールーム(東京・麹町) 講師: 弁護士 影島 広泰   新任担当者のための マイナンバー制度の基

2018.04.10 | 講演・セミナー

牛島信弁護士が、「コーポレート・ガバナンスについて」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   講演日時: 2018年4月10日(火)12:00~14:00 主催: リッキー会 講演題目:『コーポレート・ガバナンスについて』 講演場所: リッキービジネスソリューション株式会社   1.コーポレート

2018.04.06 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「個人情報保護、データ移転をめぐるグローバル対応の実務」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 一般社団法人 企業研究会 日時: 2018年4月6日(金)13:00~17:00 講師: 弁護士 影島 広泰 会場: 企業研究会   EU一般データ保護規則(GDPR)、米国

2018.03.29 | 講演・セミナー

牛島信弁護士が「社外取締役が取締役会改革の核となる-その機能強化」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。     日時: 2018年3月29日(木)10:00~17:00 主催: 株式会社ビジネス・フォーラム事務局(特別協賛:KPMGコンサルティング株式会社) 会場: 赤坂インターシティ the Air(

2018.03.23 | 講演・セミナー

牛島信弁護士が、「非上場会社の少数株買取問題」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   講演日時: 2018年3月23日(金)15:00~16:00 主催: QM義塾社長大学 講演題目:『非上場会社の少数株買取問題』 講演場所: 東海大学校友会館   「非上場会社の少数株買取問題」 &

2018.03.16 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「顧客情報・営業秘密の保護 効果的な従業員教育とは?」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: りそな銀行、りそな総合研究所 日時: 2018年3月16日(金)15:00~17:00 会場: りそな銀行 東京中央支店 費用: 無料 講師: 弁護士 影島広泰  

2018.03.15 | 講演・セミナー

藤井雅樹弁護士が、日本コーポレート・ガバナンス・ネットワークのファミリービジネス研究会において、「事例研究②-事業承継に際して紛争となった事例」と題する講演を行いました。   事例研究②-事業承継に際して紛争となった事例   講演の概要は以下の通りです。   【日時】 2018年3月15日(木)16時~  

2018.03.13 | 講演・セミナー

山中力介弁護士が、2018年3月13日にフィリピン・マカティで開催されたELAのAsia Pacific Client Conferenceに参加しました。   また、"Gender Sensitivity in the Workplace: An Overview of Existing Laws, Regulations and Legislation"と題するパネルディ

2018.03.12 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「EUの一般データ保護規則(GDPR)と日本、米国、アジア諸国の諸規制への対応」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: SMBCコンサルティング 日時: 2018年3月12日(月) 13:00~ 17:00 会場: 三井住友銀行呉服橋ビル(東京都中央区八重洲1-3-4) 講師: 弁護士 影島

2018.03.09 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「グループ企業間のグローバルなデータ移転の実務~EUのGDPR、日本法、米国法、アジア各国法を踏まえて~」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   日時: 東京:2018年3月9日(金)17:00~17:40 主催: 株式会社ナノオプト・メディア 会場: 東京:JPタワー ホール&カンファレンス(JPタ

2018.03.08 | 講演・セミナー

影島広泰弁護士が「不祥事発生時の企業対応とその防止策」と題する講演を行いました。   講演の概要は以下の通りです。   主催: 化学工業日報社 会場: 東京証券会館 9階 第8会議室(東京都中央区日本橋茅場町1-5-8) 日時: 2018年3月8日(木) 13:00~16:40 講師: 東京大学環境安全研究センター 教授/安全工学会会長